Рекреация и туризм

Для отдыха в жарких странах потребуется оптимизм, благоприятные намерения, т.к в странах региона юго-западной Азии население более отзывчивое и жизнь у них течет как ручей.

Они довольствуются тем что у них есть. Этот народ гостеприимный к туристам, т.е дадут вам незабываемые моменты вашей жизни , как запечатление и воспоминание. Имеются оптимальные, уникальные естественные условия для проживания-водопады, ландшафты, отдых на побережьях Красного моря, Средиземного и Черного; найдутся и культурные места для отдыха такие как: культурные памятники, а так же и исторические о напоминании древней цивилизации (мечети, минареты, музеи, парки, раскопки археологические). Найдутся места и в оазисах, горах, в которых ведут экзотический образ жизни.

dubai tydi for lixvar.com


    
 

Отдых в горах даёт туристам оценить достопримечательность и достояние, которым нас наделил господь. В горах достаточно зелени которая даёт насыщенный и чистый воздух. Основные источники отдыха и туризма в Йемен: остров Сакотра, центр Сани с историческими принадлежностями, г. Забед который был образован в 10 ст., уникальный город Шибам с крепостными мурами.

Остров Сакотра находится в 350 км. к югу от Аравийского полуострова и из четырёх островов на которых растут Дорстении гиганские, алоэ.

Водится сокотранский воробей, золотокрылый вьюрок, гезель, нектарница, длиннохвостый скворец. Имеется морская флора, богата жемчугом, его источник неисчерпаем. На сегодняшний день ведётся добыча этого драгоценного камня, он считается редким источником на земле. Население, которое там проживает, собирают на берегу амбру.

Амбра-это горючее воскоподобное вещество, которое образуется в пищеварительном тракте кашалотов.

Египет

Страна Йемен относится и является частью Ближнего востока, имеет границу с Саудовской Аравией, Оманом. Омывается Красным морем и Аравийским морем. С 1990 г. стал столицей Сана. Туризм  в Йеменской Республике проходит на ура. Туристы приезжают с этой страны и делятся полезной информацией такой как: проводят время на море, горах, музеях, парках, о походах в магазины и рынки, по какой доступной цене могут сделать покупки, национальными блюдами,традициями, танцами.

Иордания12

Туризм-это въезды и выезды с той страны или в той стране, в которой обычно человек проводит время. Иногда туризм совершают от 24 часов до 6 месяцев, в целях традиционных, познавательных, спортивных, туристических, оздоровительных, развлекательных. Туристы ездят без занятия деятельностью.

Ливан как и Йемен – Республика. Это маломасштабное гористое государство, находящееся на Ближнем Востоке. С восточной стороны граничит с Сирией, а с южной с Израилем. Численность населения – 4 млн.человек. Ливан имеет большую популярность древнейшим городом Земли- Библос, где впервые в жизни придумали алфавит. Туризм даёт не только возможность увидеть красоты страны но и заинтересованность. Шелка, которые заинтриговали многих модниц Ближнего Востока, так как они ценятся на протяжении многих столетий. Как и во всех странах имеются крупные города: Триполи, Сидон, Тир, Набатея. При любых выездах в другие страны обеспечивают туристов безопасностью. В такой стране как Ливан фотографировать население только с их разрешения. Если турист затрагивает тему политики с Израилем, то лучше этого не делать. Для женщин в этой стране в религиозных местах потребуется закрытая одежда и головной убор (платок).

Иордания20

В Ливане субтропический климат  с временно жарким летом и дождливой зимой.

Пляжный туризм в Ливане входит в большую десятку мира. Береговая линия составляет 225 км. Самую основную часть курорта имеет: Бейрут, Сидон, Тир, Триполи, Набатея.

Большинство пляжных мест являются платными, так как там имеются пляжные принадлежности в них входят: зонтик, лежак но и проба пляжного кофе, душ, в котором можно обмыться. После купания к вечеру устраивают пляжную дискотеку. Не смотря на ливанцев с их мировоззрением на жизнь, загорать на пляжах запрещено. Туристический шопинг не оставит туристов разочарованными в выборе своих покупок. Оливковое мыло имеет натуральную целебность. При использовании его, кожа становиться мягкой и шелковистой.

Туристическая кухня в Ливане имеет отпечаток арабской и турецкой традиции.

Больше заказ пищи идёт от баранины, рыбы, овощей, орехов, картофеля.

Туры большую часть отдают предпочтение комбинированным визитам.

Катар29

Египет11