Королевство Бахрейн (араб. مملكة البحرين‎‎ — Мамля́ка аль-Бахре́йн)
Королевство Бахрейн5

Королевство Бахрейн

Бахрейн – официально считается – Королевство Бахрейн, размещенное в архипелаге в Персидском заливе в Юга – Западной Азии. В Африке считается самым маленьким государством . Имеется три крупных островов в 16 км. От берегов Саудовской Аравии. Это королевство дает возможность для размещения авиабазы США в Персидском заливе. Население. Численность населения в 2007 году составляло около 708573 человек., в числе которых были рабочие – иммигранты  и члены их семьи. Официальным языком страны является арабский, в некоторых случаях используют английский , а так же фарси, урду.

Общее количество населения в плотности составляет 1142,9 чел./км. На острове Бахрейне расположен портовый город Манама на Севера – Востоке.

Религия в Бахрейне. Большинство населения используют ислам около 80 % , из них шииты 75 % и 25 % сунниты. Христиане в малом количестве около 10 %, остальные – иудеи, буддисты, индусы, бахаисты.

Государственное устройство Бахрейна . Страна является  монархией. В стране правит король . При государстве правительство возглавляет премьер – министр. Кабинет состоит из 23 кабинетов. Парламент состоит из двух палат : 1. нижняя палата; 2. консультативный совет, который возглавляется королем. Что – либо связанное с политикой , в том числе политические палаты запрещены.

Экономика в Бахрейне. В 1932 году месторождение нефти добычей экономики была ловля жемчуга. Добыча нефти раньше давала 60 % , а сейчас 30 %. Месторождение « черного золота» уменьшается. В стране так же добывают природный газ, его добыча бывает в значительно в большом количестве. В оазисных местах выращивают финиковые пальмы, цитрусовые, овощи, кормовые культуры. В Бахрейне ловят так же рыбу и креветки. В Бахрейн приезжает очень много туристов .  В Бахрейне изготавливают из жемчуга украшения, вышивка, постройка судов.

Климат Бахрейна. В Бахрейне климат сухой, тропический, Со дна моря бьют ключи пресной воды. В море водится много кораллов. Зима в Бахрейне прохладная, а лето очень жаркое.

Флора и фауна в Бахрейне. Флора и фауна в Бахрейне разнообразная . В пустыне растут растения, которые переносят засуху, такие как верблюжья колючка, саксаул, астрагал. При выходе грунтовых вод произрастают оазисы с финиковой пальмой. Водятся грызуны, пресмыкающиеся, имеется около 400 видов рыб.

Культура Бахрейна. Культура Бахрейна тесно связана с исламом и традициями. Имеется живопись и ваяния. Свои особенные шедевры Бахрейна включают исламскую архитектуру – Большую Пятничную мечеть в Манаме, Дом Корана, Национальный музей.

Туризм Бахрейна. В город Бахрейн приезжает около 8 миллионов человек за один год, некоторые из них – жители соседних стран. Каждый год в Бахрейне проводится Гран – при и за счет этого и накапливается большое количество туристов. Так же проводится чемпионат мира по автогонкам в классе Формула – 1. Более 9 тыс., лет назад на острове Бахрейн появился первый человек и за счет этого события и открыли крепость , которая располагается на острове . Есть и национальный музей, в котором хранятся предметы материальной культуры .

Королевство Бахрейн8 Королевство Бахрейн6 Королевство Бахрейн4 Королевство Бахрейн Королевство Бахрейн1 Королевство Бахрейн3

Королевство Бахрейн01 Королевство Бахрейн02 Королевство Бахрейн03 Королевство Бахрейн04 Королевство Бахрейн05 Королевство Бахрейн06