Ирак (араб. عراق‎‎)Республика Ирак

Страна Ирак именуется — Республика Ирак. Государство располагается на территории в долине рек Тигр и Евфрат. Страна имеет границы с Кувейтом, Иорданией, Саудовской Аравией, Сирией. Страна богата нефтью, природным газом.

Население Ирака. В стране проживают шииты, сунниты.

В стране Ирак 850 тыс. ассирийцев.

Курды Ирака.

Во времена правления Саддама Хусейна, вице-президент был Таха Ясин Рамадан, который по происхождению считался курдам.

Езиды Ирака.

Езиды, это группа , которая проживает на севере Ирака. Общее количество езидов составляет от 300 тыс. до 800 тыс.

Сунниты Ирака.

Суннитский треугольник – это часть, в которой велась партизанская война с небольшой ожесточенностью. Так же проживают христиане, шииты.

Рельеф Ирака. Ирак расположен на Месопотамской низменности, которая разделяет докембрийскую Аравийскую платформу и нагорья Альпийско — Гималайского подвижного пояса. В северной части Месопотамской низменности представляет собой денудационно-аккумулятивную равнину, которой высота составляет 200 – 500 м.

Полезные ископаемые Ирака.

Полезные ископаемые Ирака — газ, нефть, сера, гипсы, тальк, глины, медных и никелевых руд.

Климат Ирака.

Климат Ирака континентальный . Лето всегда жаркое и сухое. Зима прохладная и дождливая.

Животный мир Ирака.

Животный мир Ирака беден из — за военных действий. Имеются территории, которые охраняются. Крупные животные, которые сохранились волк, газель, шакал, гиена. Водятся и крокодилы, зимующие птицы, их около 230 видов.

Культура Ирака.

Традиционная одежда Ирака.

В основном одевают бедуинскую одежду. Мужчины  носят белые штаны и длинную рубашку, а когда наступают холода, тогда надевают распашной плащ. На голову надевают платок, который обматывают вокруг головы. На ноги надевают коженную обувь или же деревянные сандалии.

Национальная кухня Ирака.

Ирак00 Ирак001 Ирак002 Ирак11

Национальная кухня Ирака.

Употребляют в пищу зерновые и овощные культуры. Из фиников изготавливают халву, водку, пасту, сахар. Варят рисовую кашу, которую запивают кислым молоком. В праздничные дни подают плов, жаркое, жареные шарики из мяса, помидоры, фаршированные баклажаны, фруктовые шербеты, лимонад.

Ирак1 Ирак2 Ирак3 Ирак4 Kiowas patrol Mosul skies, provide security for ground troops Ирак10

Ирак1 Ирак2 Ирак3 Ирак4