Иордания.

Иордания (араб. الأردن‎‎, Аль-Урдун)

Иордания8

Иорданское Хашимитское Королевство.  Иордания является арабским государством. Имеет границу с Израилем, Сирией, Палестиной и др. Большую часть территории занимает пустыни и полупустыни.

Большой поток туристов в Иордании привлекает пляж, на котором коралловые рифы залива Акаба является чудом света-Петра.

Население Иордании.

Численность населения Иордании составляет 6,2 млн. Из них 95 % — арабы. Есть и другие национальности; абхазы, армяне, курды, адыги.

Религия Иордании.

Религия Иордании ислам. Большинство народа принадлежит к Православной церкви. Служба церкви проходит на греческом языке.

Язык Иордании.

Язык Иордании — арабский, а так же в стране используют английский язык. Как во всех странах, языки важны для изучения в школах. По радио передачи транслируют на арабском языке и даже французском.

География Иордании. Страна имеет границу с Сирией, Саудовской Аравией, Ираком. Большую часть территории занимает пустынное плато, а так же имеются горы и холмы. В Иордании есть река Иордан, которая разделяет  Израиль и Иорданию. Самая большая столица страны Амман.

Сельское хозяйство Иордании.

В Иордании ведут сельское хозяйство и оно является традицией, но пользу как таково , никакую не дает. Сельскохозяйственные культуры Иордании; кунжут, фасоль. Большее внимание для выращивания культур занимает оливковое дерево.

Зерновые культуры: бобовые, пшеница, дыни, виноград, бананы, томаты, цитрусовые. Из за фруктовых деревьев пастбищные места были сокращены, а для расширения и более обширного места для скотоводства были вырыты  артезианские колодца. Самым основным является развод овец и коз и в меньших количествах – крупный рогатый скот, ослов, верблюдов.

Добыча и переработка полезных ископаемых Иордании.

Иордания богата поташа, глинистый сланец, соли бария, полевой шпат, фосфат, мрамор, каолин, известняк, медь. Есть предприятия, которые перерабатывают нефть и производства цемента.

Религия Иордании.

Религией Иордании является ислам суннитского толка.

Культура Иордании.

Образование Иордании.

Обучение детей проходит до 12 лет, а затем рассматривают вопрос о поступлении в высшее государственное заведение.

Имеются музеи и библиотеки, в которых хранятся работы знаменитых художников.

Иордания Иордания3 Иордания4 Иордания5 Иордания6 Иордания7 Иордания8 Иордания9 Иордания10 Иордания11 Иордания12 Иордания13 Иордания14 Иордания16 Иордания17 Иордания20 Иордания15 Иордания2