Джибути (араб. جيبوتي‎‎), официально Республика Джибути (جمهورية جيبوتي‎)
 
Джибути

Джибути является официальной Республикой. Это государство располагается в Восточной Африке, в районе Африканского рога. Омывается Аренским заливом. Граничит с некоторыми странами; Эритреей, Эфиопией, с Сомалилендом.

Административное деление Джибути. Страна разделена на 11 округов. Ими управляют комиссары республики, которые являются и мэрами окружных центров. Дикиль, Дойра, Обок, Таджура. Это и есть окружные центры.

Географические данные Джибути.

Рельеф у Джибути горные массивы с лавовыми плато. Большую часть страны занимает глинистые равнины, соленые озера, каменистые равнины.

Полезные ископаемые в Джибути.

Известняк и перлит.

В Джибути климат жаркий и сухой: средняя зимняя температура + 26 градусов С, а июньская температура + 36 градусов С. Ну а выпадение осадков бывает крайне редко.

Внутренние воды страны. Водами страна не оснащена . Только в центре страны находится бессточное озеро Иссаль, так как это самая низкая точка Африки. Это озеро занимает первое место в мире по состоянию солености.

Растительность. Полупустынный и пустынный. На горах произрастают можжевельники, акации.

Джибути01 Джибути03

Животный мир.

Из за жаркого климата животных в этой стране можно найти, но только в маленьком количестве. В оазисах водятся гиены, антилопы. В лесных местах обезьяны, много насекомых.

Численность населения Джибути.

В 2010 году в Джибути численность населения составляла 740 тыс., чел. Рождаемость в стране 2,8 рождений  на женщину. Есть люди, которые болеют ВИЧ – инфекцией.

Численность населения составляет 87 %. Владеют арабским и французским языками.

Религия в Джибути ислам суннитского толка. Христиан в стране совсем мало.

Джибути2 Джибути3 Джибути4 Джибути5 Джибути6 Джибути7